經營理念 關於鴻海>經營理念

創立于1974年,鴻海在董事長郭台銘先生的領導下,以恢弘的氣度立下透過提供全球最具競爭力的『全方位成本優勢』使全人類皆能享有電腦、通訊、消費性電子(3C)產品成為便利生活一部份企業願景;以前瞻性的眼光自創具備機光電垂直整合、一次購足整體解決方案優勢的3C代工服務『eCMMS』商業模式;以堅定及無私的理念貫徹謀求員工、客戶、策略夥伴、社會大眾、股東及經營層的共同利益之高標準公司治理,並在企業社會責任與節能、減排、綠化、循環等環境保護方面全力推動與奉獻。

企業願景

在對3C電子產品有著有朝一日將會成為全人類工作及家居生活不可區分的一部分之信念引導下,郭台銘董事長在1974年以新臺幣十萬元、對機電技術整合的執著及前瞻性的『全方位成本優勢』概念創辦了鴻海。

因此鴻海自始的企業願景就是透過提供全球最具競爭力的『全方位成本優勢』使全人類皆能有享用3C產品所帶來的便利環保生活,如今已身為華人第一大民營製造商的鴻海,更積極透過樸實堅持的企業文化,在愛心、信心、決心的經營理念下,持續執著向此願景邁進,更期許能將此願景由3C擴大至7C。

商業模式

* 五大産品策略:速度、品質、工程服務、效率、附加價值。

鴻海在董事長郭台銘先生的領導下,多年來致力於提供全球最具競爭力的『全方位成本優勢』給全球3C產業的領導品牌廠商。如今,在全體同仁的努力下,集團的策略夥伴客戶皆享有全球最優化的速度、品質、工程服務、效率及附加價值等『全方位成本優勢』。

自創的垂直整合商業模式:電子化-零元件、模組機光電垂直整合服務

全球3C代工產業向來分為兩大壁壘;一是以CEM、EMS及ODM等為主的電子工程背景模式,一是以模具/零元件為主的機械工程背景模式。鴻海郭董事長在多年致力於提供『全方位成本優勢』下,自創出全球獨門的電子化-零元件、模組機光電垂直整合服務商業模式,簡稱eCMMS。

eCMMS為機光電垂直整合的軟硬體一次購足整體解決方案,舉凡模具、治具、機構件、零元件、整機至設計、生產、組裝、維修、物流等等服務均涵蓋在內。